Cara Mengganti Startup dan Shutdown s40

by Cahaya Blog on 01:40 PM, 12-Jan-12

Category: Tips Dan Trik

Cara Mengganti Startup dan Shutdown Nokia s40 artikel kali ini masih membahas tentang mengedit theme nokia s40 yaitu cara mengganti startup dan shutdown di theme s40.
Sebenarnya trik/cara ini aku temukan ketika surfing di google dan tak sengaja aku menemukannya nya, Alat yang di butuhkan :

  • Jzipman/Blueftp
  • Moby Explorer atau sejenisnya
  • Mp3 yang kurang dari 4 menit
  • 2 buah file gambar sesuai ukuran resolusi hp.
  • sebuah theme .nth

Langsung saja kepada tahap-tahapnya yang hampir sama dengan posting sebelumnya yaitu Cara edit theme nokia s40 langsung saja :
  • Copy code di bawah ini :

    ganti * menjadi <
  • extract theme.nth nya menggunakan jzipman/blueftp.
  • Kemudian Buka Moby Explorer atau sejenisnya.
  • kemudian cari dan edit file theme_descriptor.xml dan cari script 'startup' ganti dengan script diatas
  • Masukan 2 gambar dan mp3 tadi dan ganti namanya menjadi startup.gif , shutdown.gif dan boot.mp3
  • Kemudian pack kembali semua filenya menggunakan jzipman atau blueftp menjadi theme.nth
  • Setelah itu terapkan theme yang telah di pack tadi.
  • Matikan hp kamu dan selamat
startup dan shutdown hp s40 kamu sudah diganti (di tambahkan)
Sekian Tutorial Mengganti Startup dan Shutdown Nokia s40
thx for : hxm forum
"Maaf bila tutorialnya tidak terlalu jelas"smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

85 responses to "Cara Mengganti Startup dan Shutdown s40"

Chili_Hot'™ [01:45 PM, 12-Jan-12]

Pertamax ah? biggrin

Kang Memet [02:40 PM, 12-Jan-12]

script
startup.a d'5na sob...

Yondra | s60v3 share [03:07 PM, 12-Jan-12]

sore sob
tutornya lengkap ,

ane baru tau malah ,bnyak alat2 nya
tq info nya sob

Nhiee [03:07 PM, 12-Jan-12]

mantap sob...

Den Baguzze Azzmoro [03:22 PM, 12-Jan-12]

siip shob tutorial ganti themanya. .

Alfa73™ [03:26 PM, 12-Jan-12]

ternyata s40 jg bisa di upreakh lyakny s60. Br tau ni..
Keren sob. Nice info.

Dana [03:32 PM, 12-Jan-12]

mantap symbian nyimak sad

ayex made in ciamis [03:43 PM, 12-Jan-12]

wah nambah ilmu nie. . .bsa d oprek jg s40 manta.a.b krain gk

Ficq [03:51 PM, 12-Jan-12]

sip cara startupnya . .sayang hpnya bukan s40

http://ficq.heck.in/trik-tsel-januari-2012.xhtml

Dilov™ ©R91 [04:11 PM, 12-Jan-12]

nyimak sob java

Akew33's Blog® | Islam Itu Indah [05:06 PM, 12-Jan-12]

kalo v3 gimana gan???...

YLRF™ [05:22 PM, 12-Jan-12]

Syimbian nyimak az sob,,
mantap sob postnyabiggrin

si sunyi [05:41 PM, 12-Jan-12]

yah ribet sob....
Mnding langsung instal az appsnya... mrgreen

AndikaPermanaNugraha | WormTail™ [05:56 PM, 12-Jan-12]

thnx infonya sob. mrgreen
Untk start up jarang qta pake. . Kalo bisa share ttg screen saver animation/gif v5. . mrgreen
Iaa evil

Trisna Kaze [06:54 PM, 12-Jan-12]

maaf kang jarang mampir, s60v2 minyak aja

XTIARBUMI ™ [06:57 PM, 12-Jan-12]

MANTAP GAN

Sepzz Czr'65 [07:44 PM, 12-Jan-12]

s60v3 nymak z sob . .nice info wink

King [08:05 PM, 12-Jan-12]

ijin copas scriph nya. Kunbal ya gan

Asura Danisuke | MWB Netralizer [08:29 PM, 12-Jan-12]

v2 sob wink

The knEight HorseCity [10:29 PM, 12-Jan-12]

wah, mntap sob..
biggrin
Ane bru tw klo hp java juga bisa..hehehe

Achir [12:39 AM, 13-Jan-12]

nyimak lg kang..

Flambon [01:45 AM, 13-Jan-12]

ane v3 nyimak jg mas biggrin

Admin [08:48 AM, 13-Jan-12]

Yaya Cahyadin mrgreen
kunjungan perdana hahaha. .
Nyimak aja, pake windows ga bisa praktek idea

zawix [09:30 AM, 13-Jan-12]

kunjungan pagi+nyimak ja sob jgn lupa dukunganya

http://nzawix.heck.in/ayo-ngeblog-biar-gak-goblog.xhtml
http://nzawix.heck.in/menjadi-pemenang-bukanlah-tujuan.xhtml

http://nzawix.heck.in/ultrabook-
netbook-tipis-harga-murah-terbaik.xhtml

Asahi⢺ [10:58 AM, 13-Jan-12]

Langsung ke TKPbiggrin

N[e]wBl0g[e]r's [02:26 PM, 13-Jan-12]

Wah, trik bagus nich ... .

Cahaya Blog [02:29 PM, 13-Jan-12]

ALL@ ,
Thanks semuanya yang sudah mau berkunjung smile

kunay-kunay New-Bie" [05:28 PM, 13-Jan-12]

mampir....jgan lupa kunbal ya

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel [06:16 PM, 13-Jan-12]

mantaaap nich mazz,met sore ya

Eza3E_s60v2 [08:49 PM, 13-Jan-12]

nitip coment dlu sob, ntar tak simak..
hampir 60 nih yg update..
met mlm..biggrin

ANANSYAH [10:05 PM, 13-Jan-12]

wuokey sob sip ckp jls walo ane penggun symbian mantap info mksh 8)

orgil™ [02:40 AM, 14-Jan-12]

nyimak yah.smile

Hendra ♠ [10:55 AM, 14-Jan-12]

Mantap gan

REAEN.HECK.IN [01:21 PM, 14-Jan-12]

mantaf nih gan.
Perlu di coba di s40 ane..

Jangan lupa kunbalnya http://reaen.heck.in

Sam Hidayat [01:56 PM, 14-Jan-12]

good job sob ane coba praktekin.

JeffXzone™ [03:17 PM, 14-Jan-12]

met sore kang, lg sbuk d sblah mf ru bs kunbal. thanx...

Exodius [03:24 PM, 14-Jan-12]

boleh juga nih bro.
ajibbb

Ditdoth™ [05:24 PM, 14-Jan-12]

Met sore,
Nyimak ja sob,
Keburu-buru masi keliling dulurazz

Awankoplak [05:26 PM, 14-Jan-12]

maf sob bru bs mampir...btw,tetep semangat ya n terus berkarya...smile pareng

Ire-Fun™ | 'Hanozi Mobile' [06:10 PM, 14-Jan-12]

kunjungan balik Sob...! nice post n'tetap semangat..

Agung Susilo [08:51 PM, 14-Jan-12]

wew, mantep bnget toritorialnya sob. tapi sayang hp ane java biasa dan berhubung kunjungan perdana sob, ane
follow ya, kalo berkenan nih ditungu
follow back nya biggrin

Halim [11:52 PM, 14-Jan-12]

mantep banget gan postingannya smile ane cuma mau kasih tahu udah difollback gan ceka saja
boedakblj.mywapblog.com/wiro-sableng-maut-bernyanyi-di-pajajaran.xhtml

Planet-7 | Planetaria [08:46 AM, 15-Jan-12]

V5 nyimak gan ,,

Dhani_99™ [08:54 AM, 15-Jan-12]

hadir sob buat nymak pngguna s6 0v3 mantap infonya tanks ya biggrin

--=™[ ÐwÏ Septi HàÐí ]™=-- [01:29 PM, 15-Jan-12]

Ijn Nyimak sob .,.
D.tunggu knjungan blik.a .,.

Achir [01:37 PM, 15-Jan-12]

Sayang hp ku soner gan.... Ikutan nyimak sj dah..

Gege [02:32 PM, 15-Jan-12]

joss!!! sob ane juga s40
kunjungin http://gha239.heck.in

MAULA [05:37 PM, 15-Jan-12]

nice post gan! :jempol:

Ludinho [01:18 AM, 16-Jan-12]

Mkasih info'na sob..ijin praktek..!!
Follback ea..??

Reza [06:01 AM, 16-Jan-12]

nyimak aja sob.
D tunggu kunbalnya.
arrow http://tukang.heck.in

XTIARBUMI ™ [06:57 AM, 16-Jan-12]

MANTAP GAN THANKS YA
http://ctiarbumi.heck.in/trik-dongkrak-jumlah-visitor-blog-rahasi.xhtml

SUKA - SUKA GUE..!!! [07:58 PM, 16-Jan-12]

ane mampir lagi sob..
kangen ma Eza_s60v2sad
q follback dlu..

Prasetya Ananda [10:52 PM, 16-Jan-12]

Msh bngung gan. , .
Maaf telat. . .
Hehehesmile

-X- DRAKE [01:15 PM, 17-Jan-12]

Kayaknya ribet yah,..
untung gak pake nokia s40...

Follow back sob smile

Endro Gembel ™ [01:58 PM, 17-Jan-12]

Kunjungan perdana sob''biggrin
Lam knal'

♠ © 从Cah Ndeso™从 ® ♠ [06:46 PM, 17-Jan-12]

kunjungan perdana sob.... Ijin follow dan jngn lupa kunballnya dan followback'a....

markon [08:24 PM, 17-Jan-12]

keren sob tutornya lengkap... Tp ane g pake s40 nyimak aja ea..biggrin

Vanz [09:27 PM, 17-Jan-12]

symbian nyamak sob.

Bocahtengil [04:56 AM, 18-Jan-12]

ijin nyatet sob!

prince_yankee [01:00 PM, 18-Jan-12]

Sep.. Sep.. Mister, hehe

JeffXzone™ [03:28 PM, 18-Jan-12]

met sore kang, blogwalking dg tjuan sltrahmi plus ijn nymak. thanx.........

Satria [07:01 PM, 18-Jan-12]

Kunjngn perdana ijin follow n follback ea smile

Arix ^La [12:44 AM, 19-Jan-12]

nice info. .
ntip ahbiggrin
sadap hp lengkap trbru. .

Thobinz© [08:15 AM, 19-Jan-12]

Truz brkarya sob & Kunjungan pagi kawan, mf ru smpt mampir'' biggrin

King [10:44 PM, 19-Jan-12]

Ane pake nokia 5130xm kalo search pake mobyexplor yg nungul cuma simbol2 aja. Mumet. Bisa bantu gan?

Cahaya Blog [11:41 AM, 20-Jan-12]

King, ekstrak dulu theme.nth menggunakan blueftp atau jzipman. Masukan dalam sebuah folder.
Setelah itu buka moby explorer terus arah kan pada folder yang berisi file-file hasil ekstrakan tadi, cari theme_descriptor.xml kemudian edit theme_descritor.xml tersebut menggunakan moby explorer.
Maaf Kalau kurang jelas

PuЯRie ningsih ™ [04:46 PM, 11-Feb-12]

Saia masih bingung om

Cahaya Blog [05:05 PM, 11-Feb-12]

@PuЯRie ningsih ™, saya juga bingung pas pertama edit theme s40 nya.
Kamu ekstrak dulu aja themenya. Ntar juga ngerti cara edit theme s40 nya. Good Luck.

V3 [01:39 PM, 14-Feb-12]

Ga' berfungsi blaz di hape aqw nokia 3110c

WarPen [03:11 PM, 28-Feb-12]

Gan npa za? Stlh di pack trus mau di trapkn sllu ada peringatn 'tidak bisa buka theme rusak'

WarPen [03:11 PM, 28-Feb-12]

Gan npa za? Stlh di pack trus mau di trapkn sllu ada peringatn 'tidak bisa buka theme rusak'

Andre [03:09 PM, 11-Mar-12]

Bro cra pasang scriptnya gmn? Ga bisa diotak atik tulisan theme.xml hny bisa dibca..

Cahaya Blog [07:22 PM, 11-Mar-12]

@WarPen, mungkin ada sedikit kesalahan bro.
@Andre, pakai moby explorer bisa di edit sob.
Tinggal di coba saja.smile

Ardi Saputra [07:12 AM, 01-Apr-12]

Ijin follow sob, smile
follbek ya biggrin
http://mezhum.heck.in/

koplak.com [08:30 PM, 10-Apr-12]

thx mas, exsperimen ku buat tema extensi .nth udah berhasil.

Uciha [09:41 PM, 12-Apr-12]

aku sudah edit tp ga ada starpupnya apa tergantung temanya?

Cahaya Blog [03:49 AM, 13-Apr-12]

Coba codenya di tempel di theme_descriptor.xml, barangkali bisa, silahkan saja berexperimen sendiri.
Saya juga pertama gagal kemudian bisa..smile

Uciha [11:22 AM, 13-Apr-12]

saya sudah edit tema yg gak ada startupnya.. Trus saya pasang code diatas di theme_descriptor.xml ternyata brhasil
trimakasih.

sullivan_18 [09:21 PM, 14-May-12]

Kok stiap mw d'trapkn ad tlisan 'tidak dapat buka tema rusak' ,? Trus kn udh d'tmpel script d'atas di theme.description.xml,stlah d'tmpel kn d'save,,kok ad file "theme.description.xml.BAK" itu apa ya.. Trus udh d'pack,d'trpkn mlah tema rusak.. G'mna gan solusinya Please.'

Cahaya Blog [09:41 PM, 14-May-12]

@Uciha, sama-sama..
@sullivan_18, ada kemungkinan scriptnya salah..
dari theme.description.xml.BAK dan theme.description.xml coba pilih salahsatu yang sudah di tambahkan script di atas, kemudian pack..
semoga berhasil..

Sullivan_18 [08:14 PM, 15-May-12]

Udah mas,,tpi ttep aj tema rusak.. klo yg ga d'plih di hpus aja kn??

Cahaya Blog [08:26 PM, 15-May-12]

@Sullivan_18,
iya, kalu yang gak dipilih di hapus aja, kalau akhirannya ada bak nya coba rename dulu..

Jagatte [01:20 AM, 05-Jun-12]

Ni ane + buat s40 sliding spt n5200 dll. Kl itu unt startup & shutdown, yg ini unt buka slid dan tutup. Intinya sama hny tinggal cari di editing script : "tones" edit dah jdkan spt ini : <tones msg_alert="switch.mp3" />
<transformation_open tone="open.mp3" />
<transformation_close tone="close.mp3" />

kelar dah, tp jgn lupa sblm d pack masukan dl file mp3 unt msg switch, open, dan close.
End.

fadhil4212.blogspot.com [07:49 AM, 27-Jul-12]

om kasih file contoh nya dong (link downliad file)
biar bisa di acak2 gitu biggrin
mklum newbie

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images