Cara Mengganti Startup dan Shutdown s40

Di posting oleh Cahaya Blog pada 01:40 PM, 12-Jan-12

Di: Tips Dan Trik

Cara Mengganti Startup dan Shutdown Nokia s40 artikel kali ini masih membahas tentang mengedit theme nokia s40 yaitu cara mengganti startup dan shutdown di theme s40.
Sebenarnya trik/cara ini aku temukan ketika surfing di google dan tak sengaja aku menemukannya nya, Alat yang di butuhkan :

  • Jzipman/Blueftp
  • Moby Explorer atau sejenisnya
  • Mp3 yang kurang dari 4 menit
  • 2 buah file gambar sesuai ukuran resolusi hp.
  • sebuah theme .nth

Langsung saja kepada tahap-tahapnya yang hampir sama dengan posting sebelumnya yaitu Cara edit theme nokia s40 langsung saja :
  • Copy code di bawah ini :

    ganti * menjadi <
  • extract theme.nth nya menggunakan jzipman/blueftp.
  • Kemudian Buka Moby Explorer atau sejenisnya.
  • kemudian cari dan edit file theme_descriptor.xml dan cari script 'startup' ganti dengan script diatas
  • Masukan 2 gambar dan mp3 tadi dan ganti namanya menjadi startup.gif , shutdown.gif dan boot.mp3
  • Kemudian pack kembali semua filenya menggunakan jzipman atau blueftp menjadi theme.nth
  • Setelah itu terapkan theme yang telah di pack tadi.
  • Matikan hp kamu dan selamat
startup dan shutdown hp s40 kamu sudah diganti (di tambahkan)
Sekian Tutorial Mengganti Startup dan Shutdown Nokia s40
thx for : hxm forum
"Maaf bila tutorialnya tidak terlalu jelas"smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

85 tanggapan untuk "Cara Mengganti Startup dan Shutdown s40"

Chili_Hot'™ pada 01:45 PM, 12-Jan-12

Pertamax ah? biggrin

Kang Memet pada 02:40 PM, 12-Jan-12

script
startup.a d'5na sob...

Yondra | s60v3 share pada 03:07 PM, 12-Jan-12

sore sob
tutornya lengkap ,

ane baru tau malah ,bnyak alat2 nya
tq info nya sob

Nhiee pada 03:07 PM, 12-Jan-12

mantap sob...

Den Baguzze Azzmoro pada 03:22 PM, 12-Jan-12

siip shob tutorial ganti themanya. .

Alfa73™ pada 03:26 PM, 12-Jan-12

ternyata s40 jg bisa di upreakh lyakny s60. Br tau ni..
Keren sob. Nice info.

Dana pada 03:32 PM, 12-Jan-12

mantap symbian nyimak sad

ayex made in ciamis pada 03:43 PM, 12-Jan-12

wah nambah ilmu nie. . .bsa d oprek jg s40 manta.a.b krain gk

Ficq pada 03:51 PM, 12-Jan-12

sip cara startupnya . .sayang hpnya bukan s40

http://ficq.heck.in/trik-tsel-januari-2012.xhtml

Dilov™ ©R91 pada 04:11 PM, 12-Jan-12

nyimak sob java

Akew33's Blog® | Islam Itu Indah pada 05:06 PM, 12-Jan-12

kalo v3 gimana gan???...

YLRF™ pada 05:22 PM, 12-Jan-12

Syimbian nyimak az sob,,
mantap sob postnyabiggrin

si sunyi pada 05:41 PM, 12-Jan-12

yah ribet sob....
Mnding langsung instal az appsnya... mrgreen

AndikaPermanaNugraha | WormTail™ pada 05:56 PM, 12-Jan-12

thnx infonya sob. mrgreen
Untk start up jarang qta pake. . Kalo bisa share ttg screen saver animation/gif v5. . mrgreen
Iaa evil

Trisna Kaze pada 06:54 PM, 12-Jan-12

maaf kang jarang mampir, s60v2 minyak aja

XTIARBUMI ™ pada 06:57 PM, 12-Jan-12

MANTAP GAN

Sepzz Czr'65 pada 07:44 PM, 12-Jan-12

s60v3 nymak z sob . .nice info wink

King pada 08:05 PM, 12-Jan-12

ijin copas scriph nya. Kunbal ya gan

Asura Danisuke | MWB Netralizer pada 08:29 PM, 12-Jan-12

v2 sob wink

The knEight HorseCity pada 10:29 PM, 12-Jan-12

wah, mntap sob..
biggrin
Ane bru tw klo hp java juga bisa..hehehe

Achir pada 12:39 AM, 13-Jan-12

nyimak lg kang..

Flambon pada 01:45 AM, 13-Jan-12

ane v3 nyimak jg mas biggrin

Admin pada 08:48 AM, 13-Jan-12

Yaya Cahyadin mrgreen
kunjungan perdana hahaha. .
Nyimak aja, pake windows ga bisa praktek idea

zawix pada 09:30 AM, 13-Jan-12

kunjungan pagi+nyimak ja sob jgn lupa dukunganya

http://nzawix.heck.in/ayo-ngeblog-biar-gak-goblog.xhtml
http://nzawix.heck.in/menjadi-pemenang-bukanlah-tujuan.xhtml

http://nzawix.heck.in/ultrabook-
netbook-tipis-harga-murah-terbaik.xhtml

Asahi⢺ pada 10:58 AM, 13-Jan-12

Langsung ke TKPbiggrin

N[e]wBl0g[e]r's pada 02:26 PM, 13-Jan-12

Wah, trik bagus nich ... .

Cahaya Blog pada 02:29 PM, 13-Jan-12

ALL@ ,
Thanks semuanya yang sudah mau berkunjung smile

kunay-kunay New-Bie" pada 05:28 PM, 13-Jan-12

mampir....jgan lupa kunbal ya

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 06:16 PM, 13-Jan-12

mantaaap nich mazz,met sore ya

Eza3E_s60v2 pada 08:49 PM, 13-Jan-12

nitip coment dlu sob, ntar tak simak..
hampir 60 nih yg update..
met mlm..biggrin

ANANSYAH pada 10:05 PM, 13-Jan-12

wuokey sob sip ckp jls walo ane penggun symbian mantap info mksh 8)

orgil™ pada 02:40 AM, 14-Jan-12

nyimak yah.smile

Hendra ♠ pada 10:55 AM, 14-Jan-12

Mantap gan

REAEN.HECK.IN pada 01:21 PM, 14-Jan-12

mantaf nih gan.
Perlu di coba di s40 ane..

Jangan lupa kunbalnya http://reaen.heck.in

Sam Hidayat pada 01:56 PM, 14-Jan-12

good job sob ane coba praktekin.

JeffXzone™ pada 03:17 PM, 14-Jan-12

met sore kang, lg sbuk d sblah mf ru bs kunbal. thanx...

Exodius pada 03:24 PM, 14-Jan-12

boleh juga nih bro.
ajibbb

Ditdoth™ pada 05:24 PM, 14-Jan-12

Met sore,
Nyimak ja sob,
Keburu-buru masi keliling dulurazz

Awankoplak pada 05:26 PM, 14-Jan-12

maf sob bru bs mampir...btw,tetep semangat ya n terus berkarya...smile pareng

Ire-Fun™ | 'Hanozi Mobile' pada 06:10 PM, 14-Jan-12

kunjungan balik Sob...! nice post n'tetap semangat..

Agung Susilo pada 08:51 PM, 14-Jan-12

wew, mantep bnget toritorialnya sob. tapi sayang hp ane java biasa dan berhubung kunjungan perdana sob, ane
follow ya, kalo berkenan nih ditungu
follow back nya biggrin

Halim pada 11:52 PM, 14-Jan-12

mantep banget gan postingannya smile ane cuma mau kasih tahu udah difollback gan ceka saja
boedakblj.mywapblog.com/wiro-sableng-maut-bernyanyi-di-pajajaran.xhtml

Planet-7 | Planetaria pada 08:46 AM, 15-Jan-12

V5 nyimak gan ,,

Dhani_99™ pada 08:54 AM, 15-Jan-12

hadir sob buat nymak pngguna s6 0v3 mantap infonya tanks ya biggrin

--=™[ ÐwÏ Septi HàÐí ]™=-- pada 01:29 PM, 15-Jan-12

Ijn Nyimak sob .,.
D.tunggu knjungan blik.a .,.

Achir pada 01:37 PM, 15-Jan-12

Sayang hp ku soner gan.... Ikutan nyimak sj dah..

Gege pada 02:32 PM, 15-Jan-12

joss!!! sob ane juga s40
kunjungin http://gha239.heck.in

MAULA pada 05:37 PM, 15-Jan-12

nice post gan! :jempol:

Ludinho pada 01:18 AM, 16-Jan-12

Mkasih info'na sob..ijin praktek..!!
Follback ea..??

Reza pada 06:01 AM, 16-Jan-12

nyimak aja sob.
D tunggu kunbalnya.
arrow http://tukang.heck.in

XTIARBUMI ™ pada 06:57 AM, 16-Jan-12

MANTAP GAN THANKS YA
http://ctiarbumi.heck.in/trik-dongkrak-jumlah-visitor-blog-rahasi.xhtml

SUKA - SUKA GUE..!!! pada 07:58 PM, 16-Jan-12

ane mampir lagi sob..
kangen ma Eza_s60v2sad
q follback dlu..

Prasetya Ananda pada 10:52 PM, 16-Jan-12

Msh bngung gan. , .
Maaf telat. . .
Hehehesmile

-X- DRAKE pada 01:15 PM, 17-Jan-12

Kayaknya ribet yah,..
untung gak pake nokia s40...

Follow back sob smile

Endro Gembel ™ pada 01:58 PM, 17-Jan-12

Kunjungan perdana sob''biggrin
Lam knal'

♠ © 从Cah Ndeso™从 ® ♠ pada 06:46 PM, 17-Jan-12

kunjungan perdana sob.... Ijin follow dan jngn lupa kunballnya dan followback'a....

markon pada 08:24 PM, 17-Jan-12

keren sob tutornya lengkap... Tp ane g pake s40 nyimak aja ea..biggrin

Vanz pada 09:27 PM, 17-Jan-12

symbian nyamak sob.

Bocahtengil pada 04:56 AM, 18-Jan-12

ijin nyatet sob!

prince_yankee pada 01:00 PM, 18-Jan-12

Sep.. Sep.. Mister, hehe

JeffXzone™ pada 03:28 PM, 18-Jan-12

met sore kang, blogwalking dg tjuan sltrahmi plus ijn nymak. thanx.........

Satria pada 07:01 PM, 18-Jan-12

Kunjngn perdana ijin follow n follback ea smile

Arix ^La pada 12:44 AM, 19-Jan-12

nice info. .
ntip ahbiggrin
sadap hp lengkap trbru. .

Thobinz© pada 08:15 AM, 19-Jan-12

Truz brkarya sob & Kunjungan pagi kawan, mf ru smpt mampir'' biggrin

King pada 10:44 PM, 19-Jan-12

Ane pake nokia 5130xm kalo search pake mobyexplor yg nungul cuma simbol2 aja. Mumet. Bisa bantu gan?

Cahaya Blog pada 11:41 AM, 20-Jan-12

King, ekstrak dulu theme.nth menggunakan blueftp atau jzipman. Masukan dalam sebuah folder.
Setelah itu buka moby explorer terus arah kan pada folder yang berisi file-file hasil ekstrakan tadi, cari theme_descriptor.xml kemudian edit theme_descritor.xml tersebut menggunakan moby explorer.
Maaf Kalau kurang jelas

PuЯRie ningsih ™ pada 04:46 PM, 11-Feb-12

Saia masih bingung om

Cahaya Blog pada 05:05 PM, 11-Feb-12

@PuЯRie ningsih ™, saya juga bingung pas pertama edit theme s40 nya.
Kamu ekstrak dulu aja themenya. Ntar juga ngerti cara edit theme s40 nya. Good Luck.

V3 pada 01:39 PM, 14-Feb-12

Ga' berfungsi blaz di hape aqw nokia 3110c

WarPen pada 03:11 PM, 28-Feb-12

Gan npa za? Stlh di pack trus mau di trapkn sllu ada peringatn 'tidak bisa buka theme rusak'

WarPen pada 03:11 PM, 28-Feb-12

Gan npa za? Stlh di pack trus mau di trapkn sllu ada peringatn 'tidak bisa buka theme rusak'

Andre pada 03:09 PM, 11-Mar-12

Bro cra pasang scriptnya gmn? Ga bisa diotak atik tulisan theme.xml hny bisa dibca..

Cahaya Blog pada 07:22 PM, 11-Mar-12

@WarPen, mungkin ada sedikit kesalahan bro.
@Andre, pakai moby explorer bisa di edit sob.
Tinggal di coba saja.smile

Ardi Saputra pada 07:12 AM, 01-Apr-12

Ijin follow sob, smile
follbek ya biggrin
http://mezhum.heck.in/

koplak.com pada 08:30 PM, 10-Apr-12

thx mas, exsperimen ku buat tema extensi .nth udah berhasil.

Uciha pada 09:41 PM, 12-Apr-12

aku sudah edit tp ga ada starpupnya apa tergantung temanya?

Cahaya Blog pada 03:49 AM, 13-Apr-12

Coba codenya di tempel di theme_descriptor.xml, barangkali bisa, silahkan saja berexperimen sendiri.
Saya juga pertama gagal kemudian bisa..smile

Uciha pada 11:22 AM, 13-Apr-12

saya sudah edit tema yg gak ada startupnya.. Trus saya pasang code diatas di theme_descriptor.xml ternyata brhasil
trimakasih.

sullivan_18 pada 09:21 PM, 14-May-12

Kok stiap mw d'trapkn ad tlisan 'tidak dapat buka tema rusak' ,? Trus kn udh d'tmpel script d'atas di theme.description.xml,stlah d'tmpel kn d'save,,kok ad file "theme.description.xml.BAK" itu apa ya.. Trus udh d'pack,d'trpkn mlah tema rusak.. G'mna gan solusinya Please.'

Cahaya Blog pada 09:41 PM, 14-May-12

@Uciha, sama-sama..
@sullivan_18, ada kemungkinan scriptnya salah..
dari theme.description.xml.BAK dan theme.description.xml coba pilih salahsatu yang sudah di tambahkan script di atas, kemudian pack..
semoga berhasil..

Sullivan_18 pada 08:14 PM, 15-May-12

Udah mas,,tpi ttep aj tema rusak.. klo yg ga d'plih di hpus aja kn??

Cahaya Blog pada 08:26 PM, 15-May-12

@Sullivan_18,
iya, kalu yang gak dipilih di hapus aja, kalau akhirannya ada bak nya coba rename dulu..

Jagatte pada 01:20 AM, 05-Jun-12

Ni ane + buat s40 sliding spt n5200 dll. Kl itu unt startup & shutdown, yg ini unt buka slid dan tutup. Intinya sama hny tinggal cari di editing script : "tones" edit dah jdkan spt ini : <tones msg_alert="switch.mp3" />
<transformation_open tone="open.mp3" />
<transformation_close tone="close.mp3" />

kelar dah, tp jgn lupa sblm d pack masukan dl file mp3 unt msg switch, open, dan close.
End.

fadhil4212.blogspot.com pada 07:49 AM, 27-Jul-12

om kasih file contoh nya dong (link downliad file)
biar bisa di acak2 gitu biggrin
mklum newbie

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar